导演章家瑞和他的半辈子追逐

  2021-06-13 01:44:23

熟睡后闻到乙醚会怎样【薇xin号:9`1`8`8`3`2`6`3`5】【不用打开て直接加】【信誉く第一】けな【薇xin号9`1`8`8`3`2`6`3`5】【顺丰で快递】【诚信て保密】【正品く销售】国产大型无人机完成应急物资快速投递

  我国森林面积和森林蓄积量连续30年保持双增长(新数据 新看点)

  本报咸阳6月11日电 (记者高云才)记者从全国地方关注森林活动工作交流座谈会获悉:我国森林面积和森林蓄积量连续30年保持“双增长”。“十三五”期间,我国累计造林5.45亿亩,森林覆盖率达到23.04%,森林蓄积量达到175亿立方米,森林面积达到2.2亿公顷。

  据悉,2000年到2017年全球新增绿色面积中,约1/4来自中国,中国贡献比例居全球首位。2020年我国完成造林677万公顷、森林抚育837万公顷、种草改良草原283万公顷。增加森林面积、提高森林质量、提升生态系统碳汇增量,将为我国碳达峰、碳中和目标、维护全球生态安全做出更大贡献。

  国务院办公厅近日印发《关于科学绿化的指导意见》明确提出,实施森林质量精准提升工程,加大森林抚育、退化林修复力度,优化森林结构和功能,提高森林生态系统质量、稳定性和碳汇能力。2030年,我国森林蓄积量要比2005年增加60亿立方米。

  22年来,全国持续开展生态文明建设活动,推动国土绿化高质量发展,持续抓好森林城市建设。

  在党中央统一部署下,在全国和地方政协及有关部门的合力推动下,关注森林活动硕果累累。

  森林城市建设是关注森林活动持续时间最长、影响力最大的重要载体,已开展了18个年头,现已授予194个国家森林城市,有22个省份开展了升级森林城市建设,还建设了一批森林乡镇、森林村庄。

 

【编辑:叶攀】

新闻推荐

频道推荐
  • “新概念”与“北大培文杯”联合发布作品集
  • 编剧本练演技评奖项“神药”幕后堪比“演员的诞生”
  • 20岁柯洁斩获个人第五个世界冠军打破李昌镐纪录
  • “2017中国·达斡尔冰钓节”开幕吸引数万中外游客
  • 2017大学国际化水平排名发布浙大首次超过北大清华排第一
  • 足协新规夯实青训基础每家俱乐部至少设五支梯队
  • 24小时新闻排行榜